محشي ورق عنب مع ريش الغنم
لحم مفروم , ريش غنم , ورق عنب , ارز , بصل , بهارات
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 6 أشخاص
http://www.x66x.com/download/303848117d2749f25.jpg
المحتويات:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
كيلوغرام من ريش الغنم المقلية في السمنة او الزيت
بصلة مبشورة
كوب من الأرز القصير الحبة
نصف باقة من النعناع الطازج المفروم او ملعقتا طعام من النعناع اليابس
رأسان من البندورة( الطماطم) مقشران ومفرومان
ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ملعقة صغيرة من الكمون
عصير ليمونة
نصف كيلوغرام من اوراق العنب
ربع كوب من الزيت. ملح
التحضير:
تغسل اوراق العنب جيداً ثم تنقع في الماء المغلي لمدة دقيقتين او ثلاث وتنقل بعدها الى مصفاة.
يغسل الأرز ويضاف اليه اللحم المفروم، والبصلة المبشورة والبندورة والنعناع المفروم والتوابل وعصير الليمون والملح.
يخلط الكل جيداً للحصول على الحشوة. توضع اول ورقة عنب في طبق زجاجي على ان يكون وجهها اللامع الى الأسفل.
توضع نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف ورقة العنب، ثم يطوى جانبا الورقة الى الداخل وتلف الورقة فوق الحشوة مثل السيجار. تكرر العملية نفسها مع كل اوراق العنب حتى الإنتهاء من الحشوة.
توضع قطع لحم الريش في قعر الطنجرة وترش فوقها الملح والبهارا ثم نصف اوراق العنب المحشوة فوقها.
يضاف اليها الماء والزيت ورشة من الملح. تغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة بعد وضع طبق فخاري او زجاجي فوق الأوراق المحشوة لفرض وزن عليها.
بعد نضوج اوراق العنب، يقلب محتوى القدر بعناية فوق طبق التقديم. يقدم الطبق مع الصلصة واللبن.
ملاحظة:
يمكن اضافة رأسين منظفين من الثوم بين طبقات اوراق العنب المحشوة
Oooخدود البناتOoo
اليوم جايبتلكم طريقة حلى خدود البنات ^_^ اسم غريب
الطبقه الاولى :
1 علبة قشطه , نصف كوب سكر , نصف كوب حليب بودره
1 مغلف جلاتين يذاب في ربع كوب ماء ساخن , 3 ملاعق نشا
تخلط جميع المقادير في الخلاط 3 دقائق وتصب في صينية بايركس وتدخل في الفريزر وانتظري عشر دقائق ثم ابدأي بعمل الطبقه الثانيه
الطبقه الثانيه :
نفس مقادير الطبقه الاولى لكن مع استبدال النشا ب3 ملاعق ككاو بودره
ثم صبيها فوق الطبقه الاولى واعيديها للفريزر
تقطع مربعات وتغطى بجوز الهند وتصف في الطبق مثل الشطرنج
ملاحظه:
يمكن اضافة قطرات فيمتو بحيث يكون اللون وردي
وبالهناء والعااافيه
تحياااتي
تذكير : سم بالله وكل بيمينك